イタリアンと言えばコレd(-∀-。)ネッ♪ [食べる・飲む]
何にでも『ソムリエ』っているんですね。北海道第1号店のオリーブオイルソムリエのいる専門店で、調味料にはちとウルサイ、ヤツ先生が買ってきてくれました♪♪
フレッシュジュース同様、絞りたてそのままのオイルなのだそうです。いつも使うのとは全然違って、苦味があります。ピザにかけてもヨシ、つけながらチーズを食べるもヨシ、もちろんバケットにつけてもまぃぅ―( ´)艸(` )―♪デス。イタリア人は日本人が醤油を使う様に、何にでもオリーブオイルなのだろうか・・・・。
マリネも作ってみましたよぉ~(」´Д`)」オォ~。ワインビネガーにオリーブオイルの風味はすっかりかき消されていたけれど・・・・・(゚∀゚ ;)タラー。
料理の幅を広げられる様に頑張りマス~(´゚∀゚`;)
お味噌に近いかも?
地方によっても オリーブオイルもいろいろのようですね。
手前みそじゃなくて手前オリーブw
by サンダーソニア (2011-07-22 11:05)
お味噌はかけないけどねww
by サンダーソニア (2011-07-22 11:08)
こんばんは♪ いつもありがとうございます。
オリーブオイル、色もとてもきれいですね。
最近、クレージーソルトにはまっていて、
サラダもクレージーソルトにオリーブオイルを
かけたりするのが、お気に入りになっています。
by youzi (2011-07-22 23:43)
オリーブオイル
フレッシュな良いのは 飲めるよね
まあ 飲まないけど~ 笑
by chunta (2011-07-22 23:53)
綺麗な色ですねー(^-^)/
by kichi (2011-07-24 10:29)